خلية النحل بالدجاج
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
خلية النحل بالدجاج
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
2 كوب ونصف دقيق - ملعقتان صغيرتان خميرة فورية - زبدة مذوبة - سكر ملعقة كبيرة - 3/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب حليب دافئ - 1/4 ربع كوب ماء او أكثر للعجن
لتحضير الحشوه
4 صدر دجاج مشوي أو مسلوق مفتت - 1/4 كوب بقدونس مفروم - 1/2 كوب طماطم مقطعة مكعبات - جبنة مبشورة بحسب الرغبة
للوجه
حليب سائل - سمسم - حبة البركة
طريقة العجينة
1- في طبق ضعي ربع كوب من الماء مع ربع كوب من الحليب وقلبي
2 - وضيفي السكر والملح والخميرة وقلبي وأتركيه على حرارة الغرفة 8 دقائق على الأقل
3 - فى طبق قلبى ضعي الدقيق وخليط الخميرة
4 - وضيفي كمية الحليب المتبقية والزبدة واعجني للحصول على عجينة وضيفي الماء إن كانت العجينة لم تتماسك وإعجني 10 دقائق باليد وادهني طبق بالقليل من الزيت وضعي فيه العجينة
5 - وغطى الطبق واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها
طريقة الحشوة
1 - في طبق ضعي الدجاج والبقدونس والطماطم وقلبى جيدا وقطعي العجينة بيدك إلى كرات متوسطة الحجم ومتساوية ( حوالى 19 كرة ) وضعي الكرة على كف يدك وافرديها دائرة وضعي ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج على العجينة والقليل من الجبنه المبشور وكوريها جيدا بين يديك
2 - ضعي الكرات في صينية دائرية الواحدة جنب الأخرى
3 - وغطي الصينية واتركيها على حرارة الغرفة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة من جديد
3 - وإدهني العجينة بالحليب ووزعي حبة البركة والسمسم على الكرات وغطي من جديد 20 دقيقة
4 - سخنى الفرن على حرارة 180 درجة واخبزي خلية النحل من 18 إلى 20 دقيقة حتى تستوى وتصبح ذهبية اللون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى