أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلية النحل بالدجاج

اذهب الى الأسفل

خلية النحل بالدجاج  Empty خلية النحل بالدجاج

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء سبتمبر 13, 2017 10:30 pm

خلية النحل بالدجاج  Oa_ooo10
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجينة
2 كوب ونصف دقيق - ملعقتان صغيرتان خميرة فورية - زبدة مذوبة - سكر ملعقة كبيرة - 3/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب حليب دافئ - 1/4 ربع كوب ماء او أكثر للعجن

لتحضير الحشوه
4 صدر دجاج مشوي أو مسلوق مفتت - 1/4 كوب بقدونس مفروم - 1/2 كوب طماطم مقطعة مكعبات - جبنة مبشورة بحسب الرغبة

للوجه
حليب سائل - سمسم - حبة البركة

طريقة العجينة
1- في طبق ضعي ربع كوب من الماء مع ربع كوب من الحليب وقلبي
2 - وضيفي السكر والملح والخميرة وقلبي وأتركيه على حرارة الغرفة 8 دقائق على الأقل
3 - فى طبق قلبى ضعي الدقيق وخليط الخميرة
4 - وضيفي كمية الحليب المتبقية والزبدة واعجني للحصول على عجينة وضيفي الماء إن كانت العجينة لم تتماسك وإعجني 10 دقائق باليد وادهني طبق بالقليل من الزيت وضعي فيه العجينة
5 - وغطى الطبق واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها

طريقة الحشوة
1 - في طبق ضعي الدجاج والبقدونس والطماطم وقلبى جيدا وقطعي العجينة بيدك إلى كرات متوسطة الحجم ومتساوية ( حوالى 19 كرة ) وضعي الكرة على كف يدك وافرديها دائرة وضعي ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج على العجينة والقليل من الجبنه المبشور وكوريها جيدا بين يديك
2 - ضعي الكرات في صينية دائرية الواحدة جنب الأخرى
3 - وغطي الصينية واتركيها على حرارة الغرفة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة من جديد
3 - وإدهني العجينة بالحليب ووزعي حبة البركة والسمسم على الكرات وغطي من جديد 20 دقيقة
4 - سخنى الفرن على حرارة 180 درجة واخبزي خلية النحل من 18 إلى 20 دقيقة حتى تستوى وتصبح ذهبية اللون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى