فطائر بالجبنة والبقدونس
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالجبنة والبقدونس
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينه
3 كوب دقيق - 1/4 كوب ماء دافئ - 1/4 كوب حليب - 1/4 كوب زيت - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1 بيضة + 1 بياض بيض - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشو
1 علبة جبنة فيتا - 1/4 كوب أوراق بقدونس مفروم ناعم - 1/4 كوب زبادىِ - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل أسود
مقادير دهان الوجه
1 صفار بيض - 1 ملعقة كبيرة حليب - 4 ملاعق كبيرة سمسم للتَزيين
طريقة عمل العجينة
1 - تذوب الخميرة والسكر فى الماء الدافئ ثم تترك على جنب لمدة 5 دقائق أو حتى تختمر وتظهر الفقاعات الهوائية
2 - يقلب الدقيق والملح فى طيق
3 - ويضاف الحليب والزيت والبيض والخميرة إلى خليط الدثقيق وتعجن باليد أو فى العجانة حتى تتجمع وتصبح عجينه ثم يجمع العجين كرة
4 - يرش القليل من الدقيق على الرخامه وينقل إليه العجين ثم نعجنه باليدين لمدة 6 دقائق أو حتى يصبح عجين ناعم ومرن قابل للتشكيل باليد
5 - ويعاد العجين إلى الطبق ويغطى بالفوطة ثم يترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يخمر ويَتضاعف حجمه
طريقة عمل الحشو
1 - يهرس جبنة الفيتا بالشوكة فى طبق
2 - ويضاف الزبادىِ والبقدونس المفروم والملح والفلفل الأسود إلى الجبنة ثم تقلب جيدا حتى تختلط.
طريقة عمل الفطائر
1 - يعجن على العجين عدة مرات باليد ثم يعجن قليل بهدوء لضمان عدم وجود أىِ فقاعات هوائية به
2 - يشكل العجين كرات صغيرة الحجم
3 - وتوضع كرة العجين فى اليد ويضغط عليها حتى تفرد قليل وتصبح دائرة رفيعة نوعا ما ثم يوضع بها ملعقة كبيرة من خليط الجبنة وتغلق عليه بإحكام مثل القطائف ثم تشكل على شكل بيضاوىِ مدبب من أعلى
4 - وترص فى صوانىِ فرن مدهونة بالقليل من الزيت وتترك فى مكان دافئ لمدة 15 دقيقة حتى تخمر
5 - ويسخن الفرن على حرارة متوسطة
6 - تقلب مقادير الدهان ثم تدهن بهاالفطائر وترش عليها بالسمسم
7 - وتوضع صوانىِ على الأرفف الوسطى من الفرن وتترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبىِ المتوسط
8 - ويخرج من الفرن الفطائر ويترك فى الصوانىِ حتى تهدأ حرارته ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فطائر الهوت دوج بالجبنة
» فطائر بالجبنة البيضاء
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة البيضاء
» فطائر بالجبنة البيضاء
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة البيضاء
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى