شجرة الكريسماس بالمارينج والفاكهة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
شجرة الكريسماس بالمارينج والفاكهة
مقادير مارينج
بياض 4 بيضات-ملعقتان صغيرتان عصير ليمون-كوب سكر-ورق زبدة للخبيز
للحشو
كوب إلا ربع فاكهة طازجة-6 حبات كريز محلي-نصف كوب عصير برتقال أو كريز-كوب ماء بارد-3 ملاعق كبيرة عصير ليمون-عبوة 250 جم خلطة كعكة جبن جاهزة-كوب كريمة طازجة
لتزيين الشجرة
500 جم فراولة-200 جم توت بري-10 حبات كريز-أوراق فراولة (اختياري)
طريقة طبقات المارينج
1- سخني الفرن اولا
قطعي ورق الزبدة إلى خمس دوائر مختلفة الحجم على أن يكون قطر أكبرها 25 سم والثانية 20 سم والثالثة 15 سم والرابعة 10 سم والأخيرة 5 سم
2-اضربى بياض البيض في طبق وأضيفي عصير الليمون واضربى مرة أخري لتحصلي على خليط متجانس ثم بالتدريج أضيفي السكر واستمري في الضرب حتى يزداد سمك الخليط ويذوب السكر تماما
3- املئي دوائر الورق بخليط المارينج ثم تدخل الفرن لمدة ساعة درجة حرارته 140 درجة مئوية ثم اخبزيه مرة أخري لمدة 30 دقيقة في فرن درجة حرارته 120 درجة مئوية وأطفئي الفرن واتركي طبقات المارينج فيه حتى تهدأ تماما
الحشو
1- انقعي الفاكهة في العصير لمدة ساعة تقريبا أو اتركيها لمدة دقيقة في ميكروويف درجة حرارته عالية ثم برديها تماما
2- ضعي الماء في طبق ثم أضيفي عصير الليمون وخليط الكعك الجاهز وقلبي جيدا حتى تتداخل جميع المكونات
3- اضربى الكريمة في طبق حتى تصبح متماسكة ثم اضربى خليط الكعك مرة أخري ولمدة دقيقة تقريبا أو إلى أن ينعم تماما.
4- أضيفي الفاكهة المنقوعة والكريمة لمزيج الكعك ثم قلبي جيدا حتى تتداخل جميع المكونات اتركي الخليط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل استخدامه لحشو طبقات المارينج
لإعداد الشجرة
1- اعملى فجوة صغيرة في منتصف كل طبقة مارينج
2- رصي طبقات المارينج بالتدريج فوق بعضها البعض ثم ضعي بين كل طبقة والأخرى القليل من الحشو وحوله الفاكهة الطازجة للتزيين
3- ثبتي طبقات المارينج فوق بعضها عن طريق إدخال أي عصا طويلة متوافرة لديك بين فجوات المارينج
4- زيني أعلى شجرة الكريسماس بالقليل من الكريمة ثم قدميها وكل عام وانتوا بخير....
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى