كفتة بالطحينة
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كفتة بالطحينة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكفتة
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة شرائح - 2 فص ثوم - 1 كوب بقدونس - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة - زيت للتَحمير
مقادير صوص الطحينة
2 كوب ماء ساخن - 3/4 كوب طحينة - 4 فصوص ثوم كبيرة مفرومة ناعم - 1/4 كوب عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة خل - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1/ 2 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الكفتة
1 - نضيف شرائح البصل فى الكبة وتفرم حتى تفرم وتضاف جميع مقادير الكفتة الأخرى ما عدا زيت التحمير إلى البصل فى الكبة وتفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة حتى تصيح عجينه ناعمه
2 - يصب خليط الكفتة فى طبق ويغطى بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتدهن اليدين بالقليل من الزيت ويشكل خليط الكفتة إلى كرات صغيرة
3 - يسخن زيت فى طاسه على نار عالية وتحمر به حبات الكفتة لدقائق مع الإستمرار فى التقليب حتى تتماسك وتأخذ اللون البنىِ الفاتح وترفع حبات الكفتة من الزيت وتترك لدقائق على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
طريقة الصينية
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2 - تصب جميع مقادير صوص الطحينة فى صينية فرن ثم توضع على نار عالية مع الإستمرار فى التقليب حتى تختلط تماما وتغلي
3 - وترص حبات الكفتة فى صينية الطحينة وتقلب بها جيدا ثم ترفع من على النار وتغطى الصينية بورق الفويل
4 - وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتمل سوى الكفتة
5 - وتخرج صينية الكفتة من الفرن وتقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى