كتف ضأنى بالاناناس
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كتف ضأنى بالاناناس
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير اللحم
كتف ضأن صحيح كبير الحجم - 8 شرائح أناناس طازجة أو معلبة - عدد من حبات القرنفل صحيحة
مقادير التتبيلة
3 كواب ماء ساخن - 1 كوب عصير أناناس غير محلى - 3 حبات فلفل أحمر حارمفروم بالسكين - 2 مكعب مرق لحم - 4 ملاعق كبيرة زبده - 3 ملاعق كبيرة دبس رمان - 2 ملعقة كبيرة عسل - 2 ملعقة كبيرة بصل بودرة - 2 ملعقة كبيرة بهارات لحم - 2 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التتبيلة
1 - يصب الماء الساخن فى حله ويترك على نار عالية حتى يغلي
2 - تهدأ النار ويضاف إليه جميع مقادير التتبيله الأخرى ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تختلط وتظهر رائحة التوابل بقوة
3 - وترفع صلصة التتبيله من على النار وتغطى وتترك على جتب تبرد تماما
طريقة صينية اللحم
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
2 - يجفف كتف الضأنى بورق المطبخ من الجهتين ثم يغرز بسكين فى عدة أماكنخاصة المكتنزة باللحم حتى يصل نصل السكين إلى العظم
3 - يوضع الكتف فى صينية فرن كبيرة الحجم ويوزع عليه 1/3 كمية من صلصة التتبيله ويفرك بها جيدا باليد ثم يقلب على الجهة الأخرى ويفرك بـ 1/3 الكمية الثانىِ من الصلصة
4 - تغطى صينية اللحم بإحكام بورق الفويل ثم توضع على الرف الأول من الفرن وتترك لمدة ساعة ونصف أو حتى يقترب اللحم من السوى
5 - وتخرج الصينية من الفرن وتوزع شرائح الأناناس على كتف اللحم حتى تغطيه كامل وتثبت الشرائح على اللحم بغرز حبات القرنفل بها
6 - ويوزع المتبقى من الصلصة على كامل الكتف
7 - وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتمل سوى اللحم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» ريش ضأنى بالصلصة
» كبدة ضأنى بالبصل
» موزة ضأنى على البخار
» فخدة ضأنى محشية بالفريك
» فخذة ضأنى بالكركم والاعشاب
» كبدة ضأنى بالبصل
» موزة ضأنى على البخار
» فخدة ضأنى محشية بالفريك
» فخذة ضأنى بالكركم والاعشاب
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى