كفتة داود باشا بالصوص الابيض
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كفتة داود باشا بالصوص الابيض
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 ملعقتان زبدة - 1 بصلة كبيرة - 2/3 كوب حليب - 5 شرائح خبز مقطع - 2 بيضه - 1 كيلو لحمة - ملعقتان صغيرتان ملح - 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة - ملعقة صغيرة من حبهان مطحون - 2 ملعقتان صغيرتان فلفل اسود
مقادير الصلصة
6 ملاعق زبدة - 1/3 فنجان دقيق - 1 لتر مرق لحمة - 1/2 كوب كريمة لبانى - ملح
الطريقة
ذوبي الزبدة على نار متوسطة وضعي فيها البصل حتى يذبل وضعيه على جنب كي يبرد
وانقعي الخبز في الحليب مدة 15 - 20 دقيقة حتى يمتص كامل الحليب ثم ضعيه واطحنيه حتى يتكسر كله أو فتتيه بيدك وأعيديه إلى الطبق
وضعي البصل فوق خليط الخبز والحليب وضيفي البيض واللحمة والملح والفلفل وجوزة الطيب والحبهان وقلبيه بيديك حتى يختلط وشكلي الكرات وضعيها في صينية
سخني ملاعق الزبدة في طاسه على نار متوسطة وعندما تذوب الزبدة ضبفى كرات اللحم على دفعات حتى تحمر ثم ضعيها على جنب واتركي الزبدة في الطاسه لاستخدامها في الصلصة إلا إذا احترقت فيمكنك إزالتها ووضع 6 ملاعق زبدة جديدة
وسخني الزبدة على نار متوسطة وضيفي الدقيق وقلبيه لدقائق وعندما يحمر لونه ضعي المرق وقلبى ولكن استمري في إضافة المرقة والتقليب حتى يصبح متوسط السيوله وأعيدي كرات اللحم إلى الطاسه مع الصلصة على نار هادئة وغطى واطبخيها مدة 10 دقائق وضعي كرات اللحم في طبق التقديم وضيفي الكريمة وتقديمها مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى