ريش ضأنى بالصلصة
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
ريش ضأنى بالصلصة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو ريش ضأنى بالعظم - 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم كبير مفروم ناعم - 3 حبة طماطم كبيرة الحجم مقطعة مكعبات - 3/4 كوب حمص مسلوق ومصفى - 3/4 كوب دقيق - 5 ملاعق كبيرة زيت - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة كمون
الطريقة
1 - يقلب الدقيق والبابريكا والكمون فى طبق ثم تنزل به ريش اللحم من الجانبين حتى تُغطى به جيداً
2 - يسخن 3 ملاعق زيت فى صينية على نار متوسطة وتحمر به الريش لدقائق من الجانبين حتى تأخذ اللون البنى المتوسط ثم ترفع من الصينية وتترك على جانب
3 - ويسخن المتبقىِ من الزيت فى ذات الصينية ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب لمدة 5 دقائق ويصفر لونه
4 - ويضاف الثوم والكمون إلى البصل ويقلب حتى يلين جيدا وتظهر رائحته
5 - وتضاف مكعبات الطماطم والملح والفلفل الأسود إلى خليط البصل ويقلب ثم تترك الصلصة على النار حتى تغلىِ جيدا وتسبك
6 - وترص ريش اللحم المحمرة فى الصلصة وتقلب بها ثم تغطى وتترك على النار حتى تغلى مرة أخرى
7 - وتهدأ النار تحت الصينية ويرش عليها الحمص ثم تترك ريش اللحم على النار لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تستوى جيدا
8 - وتصب ريش اللحم بالصلصة فى طبق التقديم ثم تقدم مع الكسكسى أو الأرز مع السلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» كتف ضأنى بالاناناس
» كبدة ضأنى بالبصل
» موزة ضأنى على البخار
» فخذة ضأنى بالكركم والاعشاب
» فخدة ضأنى محشية بالفريك
» كبدة ضأنى بالبصل
» موزة ضأنى على البخار
» فخذة ضأنى بالكركم والاعشاب
» فخدة ضأنى محشية بالفريك
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى