حواوشى اسكندرانى
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
حواوشى اسكندرانى
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 3 معلقة كبيرة حليب بودرة - 1 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة صغيرة ملح - 3 معلقة صغيرة خميرة فورية - 1 /4 كوب زيت - 1 كوب ماء دافئ
مقادير الحشوة
1/2 كيلو لحمة مفرومة - بصله مقطعه - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 1 فلفل أخضر رومى مقطع مكعبات - 1 طماطم متوسطة - 1 معلقة صغيرة ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير العجينة
ضعى جميع المقادير الدقيق والحليب والسكر و الملح و الخميرة و الزيت فى العجانة واضربى حتى تختلط وتجمع العجينة وشكلى العجينة كرة ثم غطيها واتركيها على جنب لمدة ساعة حتى تختمر وترتفع
تحضير الحشوة
قلبى اللحمة المفرومة و البصل و البقدونس و الفلفل الرومى و الطماطم و الملح و الفلفل الأسود وقطعى العجينة أربع كرات ثم افردى كلا منهما على رخامه مرشوشه بالدقيق بالنشابه وزعى على نصف مساحة العجينة طبقة من حشوة اللحم المفروم واطوى العجينة حول الحشوة شكل نصف دائرة ثم دوسى على الأطراف جيدا بالشوكة ونعمل عدة ثقوب على الوجه وأكملى باقى الكمية بنفس الطريقة ثم رصيهم فى صينية للفرن وضعى الحواوشى فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 20 دقيقة ثم لمدة دقيقة أو دقيقتين تحت الشواية ليأخذ لون جميل وانتظرى حتى يبرد الحواوشى ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى