أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات
المقادير
2 فخذة ديك رومى- 6حبات بطاطس-2حبة كوسة-2حبة جزر-بصل-- 1 ½ ملعقة كبيرة صلصةطماطم- بقدونس-كزبرة-نعناع- زعترطازج- 3 أعواد روز مارى- 2 ورقة لورى-2بصله-3 ملاعق كبيرة عصير ليمون-نصف كوب زبدة- 1 كوب مرق دجاج-كزبرة جافة- 2 ملعقة صغيرة ملح-فلفل أسود
الطريقة
1- يسخن الفرن
2- اغسلى أفخاذ الديك جيدا بالماء ثم توضع فى صينية كبيرة
3- تقطع البصلة وافرميها فى الكبه
4- تنزع أوراق الزعتر والروز مارى من أعوادها ثم تضاف إلى البصل فى الكبة
5- ضيفى صلصةالطماطم وأوراق البقدونس والنعناع والكزبرة واللورى وعصير الليمون وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل إلى البصل وتفروم المكونات جيداحتى تصبح عجينا لينا
6-صبى خليط البصل على أفخاذ الديك وتفرك به جيدا باليد حتى يغطيها تماما
7- تغسل حبات البطاطس والكوسة والجزر ثم تقشر وتقطع إلى شرائح كبيرة الحجم
8-و تقطع حبات البصل الصغيرة إلى نصفين
9- ترص شرائح الخضراوات فى قاع صينية فرن ويرش عليها الكزبرة والملح والفلفل
10- توضع أفخاذ الديك المتبلة فوق الخضراوات ويصب المرق حولها
11-ذوبى الزبده فى طاسه ويوزع علي الصينيةثم تغطى بورق الفويل
12-تترك الصينية فى الفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا
13 تخرج صينية أفخاذ الديك بالخضراوات من الفرن وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق ثم ترفع الفويل عنها وتقدم مع الأرز....بالهنااااااااااا...........
مواضيع مماثلة
» مرق الديك الرومى
» الديك الرومى بالبرتقال
» الديك الرومى فى الفرن
» شوربة الديك الرومى
» الديك الرومى بالتوابل
» الديك الرومى بالبرتقال
» الديك الرومى فى الفرن
» شوربة الديك الرومى
» الديك الرومى بالتوابل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى