اتيكيت اكل السوشى
:: نصائح ومعلومات :: منوعات
صفحة 1 من اصل 1
اتيكيت اكل السوشى
#مطبخ_دعاء_عاشور
السوشي هو اشهر اكله يابانيه و يصنع من الارز المخلل ويغطى بشرائح السمك النى منزوعه الجلد او يلف الارز حول حشوات مختلفه من الاكلات البحريه او الخضروت او الطيور و يتم تغليفها بورقه من الاعشاب البحريه لتكون متماسكه
قد تكون حشوة أو غطاء الارز السوشي نيئا أو مطبوخ أو مفروم و ياتى عاده مع صلصة من معجون جذور نبات الواسابي و اوصلصة فول الصويا
اما الساشيمي فهو يتكون من مأكولات بحرية نيئة مقطعة على شرائح رقيقة تقدم عادة مع صلصة مثل صلصة الصويا مع معجون الواسابي أو الزنجبيل و يكون من اهم الاطباق فى الوجبه او قد يكون هو الطبق الرئيسى
* اتيكيت اكل السوشى :
بسبب الشهره العالميه للسوشى فيوجد استثناء من آداب اتيكيت الطعام الياباني فمن الممكن ان تتناوله باليد او بالعصى و لك ان تختار اى طريقه منهم ولاحظ هنا ان الطيقه الصحيحه لاكل السوشى هو ان تغمس السمك و ليس الارز داخل صلصه الصويا التى تكون مرافقه للطبق و يتم تناولها على مره واحده ان نسيت و استعملت الشوكه و السكين فاقسم القطع الكبيره على اثنين
* اتيكيت اكل الساشيمى اضف كميه من الواسابى الى صلصه الصويا و اخلطهم ثم اغمس السمك فيهم باستعمال العصى او باستعمال الشوكه
التقاليد اليابانيه عند اكل السوشى هى ان تبدأ بقطعة لحم بيضاء أو ذات طعم غير حاد ثم تتابع نحو الألوان الأدكن والنكهات الحادة.
:: نصائح ومعلومات :: منوعات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى