اسباب نجاح تدميس الفول
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
اسباب نجاح تدميس الفول
#مطبخ_دعاء_عاشور
- اختاري الفول الجيد ذو الحبة الكبيرة وفاتح اللون
- اختاري معه بعض العدس الأصفر وبعض حمص الشام وانتقيه من نوعية جيدة
- لا تنسي بعض الفول المدشوش وكل هذا من أجل إضافة قيمة غذائية كاملة لطبق الفول
- حددي المقادير بحيث تضيفي لكل نصف كيلو فول كوب من العدس الأصفر ونصف كوب من الحمص ونصف كوب من الأرز ونصف كوب من الفول المدشوش
- انقعي جميع تلك المكونات كلا على حدة ليلة كاملة ثم صفي الماء المنقوع واغسليها جيدا بالماء الجاري
- ضعي الفول أولا في الدماسة إن كنت تمتلكين واحدة أو في حله على النار على نار هادئة وضعي معه ليمونة مشققة وغير مقطعة لمنع اسوداد الفول
- ضيفي الماء الذي يغطيه واتركيه يغلي على نار هادئة وتحته الصاج الخاصة بإناء الأرز "الشياطة"
- بعدما يبدا الفول في الليونة قليلا أضيفي العدس بعد غسله والفول المدشوش ولا تضيفي الأرز إلا قرب السوى
- عند قرب السوى أضيفي الأرز وزيدي من قدر الماء ولكن قومي بغليها أولا وضيفي الملح والفلفل والكمون وعصير الليمون
- عبئيه في علب بلاستيكية في الثلاجة وخذي منه كل يوم بقدر حاجتك وحسب الطريقة المراد طهيه بها إما بإضافة بعض الليمون فقط أو مع الزبده والطماطم أو صلصة الطماطم أو على الطريقة السكندرية بالبصل والفلفل والطماطم والطحينة ومع تحياتى دعاء عاشور..
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى