بسكويت بالمرمرية
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت بالمرمرية
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 1 و 1/2 معلقة صغيرة سكر - 4 معلقة كبيرة زبدة باردة مقطعة مكعبات صغيرة - 1 بيضة - 3 معلقة كبيرة كريمة لبانى - 3 معلقة كبيرة حليب - 2 حزمة مرمرية
الطريقة
قلبى المقادير الجافة الدقيق والملح والبيكنج بودر والسكر بالمضرب الكهربائى اضربي الزبدة السائلة بالشوكة البيضة و الكريمة والحليب ثم ضعى خليط الدقيق ثم ضيفي الزبدة وقلبي وضيفي المقادير السائلة واضربي بحيث تكون العجينة رطبة ومفتتة ولكن تتماسك عند الضط عليها وقسمى العجينة الى نصفين ثم غلفيهم بكيس بلاستيك لحفظ الطعام واحتفظى بهم فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وبعد الساعة تخلصى من الغلاف ثم قطعى العجينة الى شرائح 40 - 50 شريحة لكلا منهما ثم ضعى فوق كل واحدة منهما ورقة مرمرية خضراء و رصى شرائح البسكويت المالح فى صينية فرن مدهونة بالزيت بحيث تكون جانب المرمرية الى أسفل ويدخل البسكويت فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة و راقبيهم حتى لا يحترقوا اذا مش احمر
ممكن تحت الشواية لمدة 2 - 3 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبى اذا لزم الأمر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى