خبز القمح بالعسل
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز القمح بالعسل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق قمح - 2 كوب دقيق أبيض - 1 كوب ردة - 2 كوب ماء دافئ - 1 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة كبيرة خميرة فورية - 2 معلقة كبيرة سكر - 1/3 كوب زيت - 1/3 كوب عسل - 2 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
ذوبى معلقة كبيرة من السكر فى كوب ماء دافئ ثم ضيفي الخميرة وقلبي اتركيها 5 دقائق على جنب حتى تنشط وترتفع
فى العجان ضعى 2 معلقة سكر مع الزيت واضربي ثم ضيفي العسل الابيض واضربى ثم ضيفي الملح واضربى ثم ضيفي خليط الخميرة واضربى ثم ضيفي دقيق القمح كوب وراء الاخر مع الضرب بعد كل اضافة ثم ضعى الدقيق الابيض والردة ( 1/2 كوب فى كل مرة) واعجنى حتى تصبح العجينة غير لزجة ثم اعجنى على سرعة عالية لمدة 6 دقائق أو اعجنى بيديك لمدة 15 دقيقة ( ضيفي المزيد من الدقيق اذا لزم الامر ) وشكلى العجينة على كرة وادهنيها بالزيت ثم ضعيها فى طبق مدهون بالزيت وغطيها بغلاف بلاستيك واتركيها حتى تختمر فى مكان دافئ لمدة 45 دقيقة وبعد ال 45 دقيقة واعجنيها براحه واقسمى العجينة قسمين وضعى كل واحد منهما فى قالب مستطيل مدهون بالزبدة ثم غطيهم واتركيهم ليختمروا مرة ثانية لمدة 30 دقيقة بعد النصف ساعة اخبزى الخبز فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 365 لمدة 30 : 35 دقيقة وانتظرى 10 دقائق حتى يبرد الخبز ثم قطيعه شرائح واستخداميه لعمل الساندوتشات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى