أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومه عن اللحوم

اذهب الى الأسفل

معلومه عن اللحوم Empty معلومه عن اللحوم

مُساهمة من طرف duaa الخميس يونيو 22, 2017 9:33 pm

معلومه عن اللحوم 11111115
لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم إليكى هذه النصائح ...

-عدم القيام بتفكيك اللحم المجمد بوضعه في الماء الساخن لأنه يفقد بهذه الطريقة فوائده وقيمته الغذائية ويفضل وضعه في ماء بارد حتى يتفكك ثم طهوه على نار هادئة من دون التخلص من الماء الذي تفكك فيه لاحتوائه على نسبة مرتفعة من البروتينات والحديد

- عدم إزالة الريم الذي يظهر على جوانب الإناء أثناء سوى اللحوم لأنه عبارة عن البروتين الذي يخرج من قطعة اللحم في أثناء سواها ويجب عدم سوى اللحوم بعد ذبحها مباشرة لوجود كميات كبيرة من المياه والميكروبات التي تمتصها أثناء عمليتي الذبح والتقطيع ويفضل طهوه بعد 12 ساعة على الأقل من الذبح إذ يتم إنتاج بعض الأحماض التي تقتل الميكروبات الموجودة على اللحم خلال تلك الساعات كما أنها تساعد في سوه على نحو أسرع وتحسن من طعمه

-أما الدجاج فيفضل نزع الجلد منه قبل وضعه على النار لتجنب بقايا المضادات الحيوية والأدوية التي تحقن بها الدجاجة تحت هذا الجلد

-ينبغي التأكد من سلامة اللحوم قبل تناولها إذا وجدنا لون الدهن يميل إلى الاخضرار فمعنى ذلك أن البقرة أو الجاموسة ذبحت وهي مصابة بمرض الصفراء

أما الدجاج فيجب التدقيق في منطقة الصدر لو كان لونها أخضر يعني ذلك أن لحمها فاسد وإذا كان أحمر فذلك علامة على أن الدجاجة ذبحت وهي مريضة ومصابة

وفي النهاية أن لحم الدجاج من أفضل أنواع اللحوم لسهولة هضمه وقلة احتوائه على الدهون والكوليسترول....
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11458
نقاط : 34657
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى