نصائح عند صناعة سندوتشات المدرسة
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
نصائح عند صناعة سندوتشات المدرسة
كل يوم بيض كل يوم جبنة كل يوم فول... ....
كل يوم.. كل يوم .. هنشترى من الكانتين أحسن...........
إذا كانت هذه هى شكوى اولادك اليومية التى تنتهى غالبا برفض تناول طعام الإفطار أو اصطحاب سندويتشات للمدرسة
فإليكى هذه النصائح التى تقدمها لك حتى تكون وجبة الإفطار مغذية ومحببة لأطفالك
1-الخبز البلدي بدل الشامي أو الفينو
2-خبز التوست من القمح الكامل بدل التوست الأبيض
3-حشو الخبز بالجبن (أي نوع) بدل كريمة الشيكولاتة والمربات
4-استبدال العصاير المحلاة بعصاير طازة أو بفاكهة
5-منع حشوات اللحوم الباردة وخصوصا في الصيف لأنها تكون باكتريا ضارة في خلال ساعتين بعد خروجها من الثلاجة
6-إضافة الخضروات مثل الخيار و الجزر و الطماطم
7- اضافة الفواكة وخصوصا الموز لأنه مليء بالنشويات والماغنيسيوم والبوتاسيوم مما يساعد على تركيز ونشاط أفضل
8-المكسرات والفواكة المجففة مثل عين الجمل واللوز الني والزبيب والتمر والمشمش من الوجبات السريعة والمغذية جدا للطلبة
9-منع العصاير المحلاة والحلويات والمخبوزات بشكل عام لأنها تسبب هبوط فيما بعد في الدورة الدموية وعدم القدرة على التركيز على مدار اليوم
10-الحظر من علب المدارس التي تتفاعل مع الأطعمة
11-تنقية الزمزميات باستمرار بالماء المغلي لمنع تكاثر البكتيريا الضارة...........
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى