كورنيه كنافة بالنوتيلا
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
كورنيه كنافة بالنوتيلا
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو كنافة طرح - 4/3 كوب زبدة أو سمن ( تذاب وتبرد قليلا ) - 4/3 كوب نوتيلا - 1 كوب كريمة حلويات مخفوقة - شربات بارد - فستق مفروم - بندق مفروم - شكولاتة فارمسيلي ملونة - 20 - 24 قمع معدني
الطريقة
افردي الكنافة على رخامه ثم خذي منها القليل وغطي الكمية المتبقية بفوطه قطنية حتى لا تجف ولفي خيوط حبل الكنافة على القمع المعدني وثبتي طرف حبل الكنافة عند منتصف القمع ثم لفي الكنافة على القمع بأكمله من أسفل إلى أعلى ببللي يديك بقليل من الماء ثم اضغطي على الكنافة لتتماسك ببعضها و رصي قمع الكنافة في صينية ثم غطيها بورقة خبز واتركيها لمدة 3 ساعات حتى تجف الكنافة تماما ونزلي أقماع الكنافة في السمن المذابه و رصي أقماع الكنافة في الصينية مرة أخرى وضعي الصينية على الرف الأوسط من فرن ساخن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي وحركي الأقماع على جميع الجوانب حتى يتغير لونها بأكمله وضعي أقماع الكنافة في طبق كبير ثم صبي عليها الشربات البارد فورا وانقلي الأقماع على شبكه واتركيها حتى تتصفى تماما من الشربات الزائد وعندما تبرد الكنافة أزيلي الأقماع بعناية ( إذا كانت صعبة في هذه الخطوة ضعي أقماع الكنافة في الثلاجة لتبرد أكثر ثم حاولي مرة أخرى ) وضعي الكريمة في كيس الحلواني والنوتيلا في كيس حلواني آخر ثم نحشى أقماع الكنافة بشكل طبقات طبقة كريمة ثم طبقة نوتيلا وهكذا بحيث أن تكون الطبقة الأخيرة هي النوتيلا ورشي وجه النوتيلا بالفستق المفروم و رشي النوتيلا أيضا بالبندق المفروم ثم الشكولاتة الفارمسيلي الملونة و رصي اقماع الكنافة في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المفرومة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى