مهلبية بالبندق واللوز.
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
مهلبية بالبندق واللوز.
المقادير
كيلو لبن-ربع كوب نشا-قشر 1ليمون-قرفة-ملعقة صغيرة فانيليا-سكر حسب الرغبة-بندق ولوز محمص للزينة-فستق حلبي للزينة -قرفة مطحونة
الطريقة
1-فى حله ضعي فيه 2كوب من اللبن والقرفة وقشر الليمون الحامض ويمكن الاستغناء عن نكهة الليمون واستبدالها بقطرات من ماء الورد
2-ضعي الحله علي نار متوسطة ونترك تغلي
3-قلبى السكر والنشا معا في طبق صغير ثم ضعي فوقهما اللبن المتبقي مع التقليب المستمر
4-عندما يغلي اللبن ضيفي إليه خليط النشا والسكر واللبن مع الضرب الجيد علي النار
5-اتركي الخليط يغلي علي النار حوالي 20 دقيقة مع التقليب المستمر علي حرارة مرتفعة مع الضرب المستمر ثم أطفئي النار
6-ضيفي الفانيليا وقلبى جيد
7-وزعي الخليط في كاسات التقديم
8-اتركي الكاسات تبرد وتتقل قوامها
9-زيني الوجه حسب الرغبة برشة قرفة مطحونة ثم يرش بالمكسرات المحمصة والفستق الحلبي وتقدم.........وبالهناااااااااااااا......
مواضيع مماثلة
» ارز بالزبيب واللوز
» خبز بالكوسة واللوز
» كيكة الفواكه واللوز
» كسكسي بالزعفران واللوز
» كيكة بالمانجو واللوز
» خبز بالكوسة واللوز
» كيكة الفواكه واللوز
» كسكسي بالزعفران واللوز
» كيكة بالمانجو واللوز
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى