أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العيش الشامى

اذهب الى الأسفل

 العيش الشامى Empty العيش الشامى

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء فبراير 11, 2015 10:47 am

 العيش الشامى 11111286
المقادير
1/2 ك دقيق- 2م/ص خميرة جافة-1/2 م/ص ملح-2 م/ص سكر-ماء دافئ للعجن .

الطريقة
نضع الدقيق فى طبق ونضيف الخميرة الجافة والملح والسكر ونخلطهم جيدا ونعمل حفرة فى الدقيق ونضيف الماء الدافئ حوالى كوب ونص ماء ونعجنه ونضيف ماء بالتدريج ونعجن حتى تصبح عجينة ملساء طرية نوعا ما وبعد ذلك تغطى بكيس بلاستيك وتترك فى مكان دافئ مثل فرن البوتوجاز حتى تختمر حوالى ساعة بمعنى انها حجمها يتضاعف وبعد ذلك تقطع قطع فى حجم البيضة البلدى ونضعها على دقيق مرشوش ونرش فوقها دقيق ونتركها ترتاح حوالى عشر دقائق ونشغل الفرن حتى يسخن قبل ما نبتدى فى فرد العجين ثم نفرد كل قطعة من العجين بالنشابة حتى تصبح فى حجم دائره ونضعها على صاجة الفرن المباشرة للنار علطول بعد ما ننفضه من الدقيق كويس ومجرد ما يقب وينتفخ نخرجه فى الحال حتى لا ينشف ويمكنكم بعد ان يبرد نحفظه فى كيس فى الفريزر ونطلع منه للاستخدام وبيبقى حلو اوى فى سندوتشات الفطار
ملحوظة: يمكنكم استخدام الخميرة الطازجة مالم تتوفر الجافة ولكن عند استخدامها نضعها فى كوب ونضيف السكر عليها ونتركها حوالى عشر دقائق ونضعها فى حفرة الدقيق مع الماء الدافئ وعند فرد قطع العجين ندخلها الفرن بمجرد الفرد ولا نتركها حتى تختمر بعد ما اتفردت ...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11449
نقاط : 34630
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى