سمك بالزيتون
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك بالزيتون
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 سمك فيليه كبير الحجم وسميك - 10 حبات طماطم كرزية مقطعة نصفين - 1 بصلة مفرومة ناعم - 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1/2 كوب زيتون أسود منزوع النوى ومفروم بالسكين - 1/2 كوب زيتون أخضر منزوع النوى ومفروم بالسكين - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون - 4 ملاعق كبيرة زيت - بقدونس - 1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - ملعقة صغيرة كمون
الطريقة
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن صينية فرن بملعقتين زيت
2 - يقطع فيليه السمك شرائح عريضة وترص الشرائح فى الصينية ثم يرش عليها الملح والفلفل الأسود والبقدونس والزعتر والكزبرة والكمون وتترك على جنب لمدة 10 دقائق
3 - تغطى صينية السمك بورق الفويل ثم توضع على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يستوى السمك جيدا
4 - ويسخن المتبقىِ من الزيت فى طاسه على نار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يصفر لونه
5 - ويضاف الثوم المفروم إلى البصل ويقلب على النار
6 - وتضاف أنصاف حبات الطماطم وقطع الزيتون إلى الخليط ويقلب على النار لمدة دقيقتين أو حتى تذبل حبات الطماطم ويجف الخليط قليلا
7 - ويرفع خليط الزيتون من على النار ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب جيدا
8 - وتخرج صينية السمك من الفرن وتنقل شرائح السمك إلى طبق التقديم ثم يوزع عليها خليط الزيتون وتقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى