عجينة السكر
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
عجينة السكر
المقادير
2 معلقه كبيره عسل ابيض-2 معلقه كبيره ماء-1 معلقه صغيره جيلاتين بودر-سكر بودرة منخول 3 مرات (حوالى كوبين الى 3 اكواب حسب العجينة )-فانيليا
الطريقة
نضع العسل + الماء + الجيلاتين على نار هادئةحتى يذوب و لا يغلى ونضيف السكر و نقلب حتى الحصول على عجينة متماسكة نوعا نضعها على سطح مرشوش سكر بودرة
او نشا و نعجن ( ستلصق نوعا لكن مع العجن و اضافة السكر ستضبط ان شاء الله
نقسم العجين و نلون جزء صغير حسب الرغبة(الجزء الاكبر يفضل تركه ابيض..و يحفظ فى كيس بلاستيك محكم الغلق لحين استعمال) ونضع العجين بين طبقتى كيس بلاستيك مدهون زيت خفيف جدا ونفرد بالنشابة نقطع اشكال حسب الرغبة ونضعها فى طبق مدهون خفيف جدا حتى لا تلتصق بالطبق بعد ان تجف وممكن استعمالها فى الحال او تركها تجف و حفظها فى علب محكمة الغلق لحين استعمالها....
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى