باتيه محشى تفاح
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
باتيه محشى تفاح
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
3/2 كوب حليب دافئ - 2 ملعقة صغيرة خميرة - 8 ملاعق كبيرة زبدة مذابة - 2 بيضة مخفوقة - 3 كوب دقيق - بيضة مخفوقة ( لدهن وجه العجين )
لعمل حشوة التفاح
5 حبة تفاح مقطعة ومقطعة مكعبات صغيرة - 2/1 - 3/4 كوب سكر - عصير ليمونة - 2 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة حشوة التفاح
في طاسه ضعي مكعبات التفاح الصغيرة والسكر و اتركي التفاح على درجة حرارة متوسطة حتى يذبل ويذوب السكر وخفضي درجة الحرارة ثم ضيفي عصير الليمون والفانيليا وغطي الطاسه واتركي التفاح ليستوى مدة 10 دقائق وضعي التفاح في طبق واتركيه ليبرد تماما
* ملحوظة
يمكنكِ إضافة القرفة أو جوزة الطيب أو نكهة حسب الرغبة
طريقة العجين
في كوب الحليب الدافئ ضيفي الخميرة وملعقة صغيرة من السكر و قلبي الخليط واتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح رغوي
في العجان ضيفي الكمية المتبقية من السكر والزبدة المذابة و 2 بيضة مخفوقة و خليط الخميرة اضربى حتى يصبح الخليط كريمي ثم ضيفي الدقيق واستمري في الضرب حتى يتماسك العجين وغطي الطبق بكيس بلاستيك واتركيه في مكان دافئ لمدة 2/1 1 - 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمها وخذي مقدار من العجين بحجم كف اليد ثم افرديه على يديك وضعي ملعقة صغيرة من حشو التفاح وقومي بغلق أطراف العجين واضغطي بأصابعك على أطراف العجين بحيث أن تلتصق ببعضها واجعليها بشكل بيضاوي و كرري ذلك في الكمية المتبقية ( المقادير لعمل 20 - 25 قطعة ) ثم رصيهم في صينية مدهونة بالزبدة اضربي بيضة مع ملعقة كبيرة ماء وندهن وجه الباتيه بفرشاة وغطي الصينية بكيس بلاستيك واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو ساعة حتى يتضاعف حجمها وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 20 - 25 دقيقة وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى