كحك بالملبن
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
كحك بالملبن
المقادير
كيلو دقيق-نصف كيلو سمن بلدى-50 جم سكر الناعم للعجين-ماء دافئ للعجين
ملعقة سمسم-ملعقة خميرة جافة-ربع كيلو ملبن للحشو
الطريقة
يوضع الخميره فى نصف كوب ماءمع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق فى طبق مع السكر والسمسم ويقلب بملعقة ثم يوضع السمن فى حله على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف إلى خليط الدقيق ويقلب جيدا مع خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجينا لينا متماسكه ويمكن إضافة ماء مرة أخرى لجعل العجين لينا أكثر ويأخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويكورباليد ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسومات على الكعك ويضع وحدات الكعك فى صينية ويترك ليخمر ويعلو و يدخل فى فرن عالى الحرارة200درجة تقريبا حتى يحمر الوجه ويترك الكعك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم وبالهناااااااااااااا..........
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى