كشرى بالكبدة
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كشرى بالكبدة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو كبدة - 2 كوب أزر بالشعرية - 1 كوب حمص شام - 1 كوب عدس بجبة - 3 كوب عصير طماطم - نصف كيلو مكرونه اسباجتي - نصف كيلو مكرونة صغيرة - 1 حبة فلفل رومي - 1 حبة فلفل حار مفروم - 6 حبة بصل شرائح - 4 فصوص ثوم مفروم - دقة - ملح - كمون - زيت
الطريقة
تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية ثم تصفى وتترك على جنب
ويقلى البصل في زيت غزير حتى ياخذ اللون الذهبي ثم يرفع على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد
ويغسل العدس بالماء وينقع لمدة ساعة ثم يصفى
ويوضع الزيت على النار ويضاف إليه قليل من البصل المحمر والعدس ويقلب جيدا ويضاف إليه الماء ويتبل بالملح والكمون ويقلب جيدا ويغطى ويترك على نار هادئة حتى يستوى
ويوضع الزيت في حله على النار ويوضع فيه الثوم ويقلب حتى يصفر يضاف إليه الخل وعصير الطماطم وتتبل بالملح والكمون وتترك حتى تتسبك
ويوضع الزيت على النار ويضاف إليه الفلفل المفروم ويقلب حتى يذبل وتقطع الكبدة قطع صغيرة ويضاف إلى الفلفل ويقلب حتى يتغير لونها وتتبل الكبدة بالملح والكمون وتترك على نار حتى تستوى
وتوضع طبقة من الأرز في الطبق ويوضع فوقها طبقة من العدس وتضاف عليه طبقة من المكرونة المسلوقة ثم طبقة من الحمص والصلصة ويضاف إليه خليط الكبدة والفلفل
ويزين بالبصل المحمر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى