الكسكسى المصرى
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
الكسكسى المصرى
المقادير
1 كيلو دقيق-2 كوب ماء دافى -1/2 ملعقة صغيرة ملح-سمن
الطريقة
نضع الدقيق فى طبق واسع كبيرونبدأ برش الماء الدافىء بالملح على الدقيق مع البس باليد نصفيه بالغربال نبدأ بإنزال الكسكسى من الغربال وذلك بالتقليب
توضع شاشة من القماش و بها الكسكسى ثم توضع على حله بها الماء الى ثلثه تقريبا
نعمل يعنى حمام بخارويترك حتى تظهر رائحة الدقيق و يصفر لونه قليلا
وهذه العملية تستغرق حوالى 15 دقيقة اللى حينزل حيكون حبيباته منفصلة عن بعضها ومفيهوش دقيق
ثم ينزل فى حله و نضع عليه مقدار السمنه حسب الاختيار ونفرك الكسكسى بالمقصوصة حتى نوزع السمن على كل المقدار و بهذا يكون جاهزا لتقديمه بالشكل و الطعم المرغوب...بالهنااااااااااااا.....
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى