باتيه اللحم
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
باتيه اللحم
المقادير
1 لفة عجين باف باسترى كبيرة جاهزه- 1وربع كوب لحمه معصجه-1بيضة-1ملعقة كبيرة لبن
الطريقة
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة وادهنى صينية فرن
2-رشى قليل من الدقيق على رحامه وافردى عليه لفة العجين وتقطع إلى دائرتين كبيرتين بقطر حوالى 20 سم بقطاعة كبيرة الحجم محدبة الطرف
3-وافردى عصاج اللحم على نصف الدائرتين ويترك النصف الثانى من الدائرتين فارغ مع الحرص على ترك مسافة 1 سم فراغ على أطراف النصف الممتلئ
4-وضيفى اللبن إلى البيضةويضرب جيدا بالشوكة
5- بفرشاة للدهان وادهنى أطراف الدائرتين بخليط البيض ثم لفى نصف الدائرة الفارغ على النصف الثانى مثل حبات القطائف
6-اضغطى على أطراف الباتيه براحه بالأصابع حتى تلتصق جيداببعضها
7-ادهنى وجه الباتيه بخليط البيض وبواسطة حرف سكين رفيع اعملى خطوط أعلى كل حبة باتيه لعمل هيئة عروق ورقة الشجر
8- ثم انقليه الباتيه بحرص إلى صينية المدهونه ويدخل فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى
9- ويخرج الباتيه المحشو باللحم من الفرن ويترك لمدة دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم مع السلطة ....بالهناااااااااااا.........
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى