السلامى ..
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم :: منتجات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
السلامى ..
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم به بعض الدهن - ربع كوب ماء - ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم - ربع ملعقة صغيرة بودرة بصل - ربع ملعقة صغيرة خردل مطحونة أو ربع ملعقة مستردة - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون - 2 ملعقة صغيرة ملح - قطعة فحم للحصول علي رائحة التدخين اختياري
الطريقة
قلبي اللحم المفروم مع الماء مع التوابل جيدا و يشكل اسطوانة رفيعة ثم يوضع في صينية صغيرة داخل صينية أكبر حجم وسخني الفحمة و توضع داخل قطعة من الفويل بداخل الصينية الكبيرة وتغطي حتي يكتسب اللحم رائحة التدخين وتحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة حتي تختلط النكهات ثم انزعيها من الغلاف وتوضع في صينية علي مسند سلك مرتفع بحيث لا يلامس المسند قاع الصينية وضعيها في الرف السفلي صينية بها ماء مغلي وتدخل في فرن 200 درجة لمدة ساعة ثم تترك لتبرد تماما قبل التقطيع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم :: منتجات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى