جبنة قشطة ..
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
جبنة قشطة ..
المقادبر
كيلو لبن حليب - 1 ملعقة صغيرة منفحة - مقدار قشطة
الطريقة
سخنى اللبن حتى يدفء ثم يضاف الية المنفحة بعد تقلبيها بقليل من اللبن الدفئ ويترك الحليب بقرب النار حتى يتجمد ثم نحضر مصفاة ونضع فيها الشاشة ونفرشها داخل المصفاة ونصب فوقها اللبن المتجمد ثم نلف فوق اللبن اطراف قطعة الشاشة وتترك لتصفى بوضع المصفاة فوق منخل ويوضع تحت المنحل طبق لينزل الشرش وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
** إذا أردناها متامسكه نتركها بدون تقليب و نتركها أربع ساعات اخرى ثم تقطع وتترك مرة أخرى 18 ساعة مع التغليف بشاشة
** ملحوظة
لابد من خطوة التقطيع بالسكين لا تعصر الجبن ولا يضغط عليها
* المنفحة
موجودة في محلات منتجات الألبان وفي بعض الصيدليات
إذا لم تتوافر المنفحة يمكن الاستعاضة عنها بملعقة من نفس نوع الجبن الذي نصنعه....
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى