مربى فراولة مجمدة
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
مربى فراولة مجمدة
المقادير
نصف كيلو فراولة مجمدة -1كوب سكر-1ملعقة كبير جيلاتين بودرة -1 ملعقة كبيرة عصيرليمون
الطريقة
1-حطى حبات الفراولة المجمدة فى طبق وتترك لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتخلص من التَجميد
2-حطى الفراولة فى الخلاط وتضرب حتى تصبح عصيرتقيل القوام وناعم بلا آى تكتلات
3-ذوبى بودرة الجيلاتين فى قليل من الماء وتترك على جنب
4-حطى عصيرالفراولة فى حلة ثم يضاف إليه السكر وقلبى جيدا
5-ويترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان
6- هدئىءالنارإلى أقل من المتوسط ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى يتقل العصير مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر
7-ضيفى عصير الليمون والجيلاتين إلى خليط الفراولةوقلبى جيدا ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يتقل قوامه
8-يرفع من على النار ويترك خليط الفراولةلمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته
9-تعبأ مربى الفراولة فى برطمان معقم وجاف ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماما ثم يحفظ فى التلاجة ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى