سبانخ بالحمص
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
سبانخ بالحمص
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو سبانخ - زيت - بصل مفروم - 2 فص ثوم مفروم - جنزبيل - 2 حبة فلفل اخضر - 1 كوب طماطم مقطعة مكعبات - 1 كوب حمص مسلوق - 2 حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات - 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم - بقدونس وكزبرة وشبت مفروم - ملح وفلفل اسود - بهارات وقرفة مطحونة
الطريقة
نغسل السبانخ جيدا بالماء ونصفيها جيدا من الماء ثم نقطعها
ونقطع الثوم والجنزبيل والفلفل الاخضر ثم فى طاسه على النار نسخن الزيت ونضيف اليه الخليط السابق ونضيف ايضا البصل ونقلبهم حتى يذبل البصل ونضيف السبانخ ونقلبهم جيدا حتى تذبل ايضا ثم نضيف الطماطم والبقدونس والكزبرة والشبت ونقلبهم جيدا على النار لمدة 3 دقائق ونتبل بالملح والفلفل الاسود والقرفة والكمون والبهارات ثم نضيف صلصة الطماطم ونقلب جيدا ثم نضيف الحمص المسلوق ونقلب جيدا ونتركها على النار لمدة 5 دقائق او حتى يتشرب الحمص من السبانخ ثم نرفعه من النار ونضعه فى طبق التقديم وتقدم ساخنة مع الخبز المحمص او الارز حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى