مربى الفراوله
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
مربى الفراوله
المقادير
كيلو فراولة مقطع الى أرباع-كيلو سكر-1/3 كوب ماء-1/4 كوب عصير ليمون
الطريقة
1-تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتصفى
2- ترص في الحله في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين
3- توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ثم تزيد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون
4- يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة على جانب مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يتقل قوامه ويصبح لزج
5- تهدى النار وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ويترك الخليط على النار ليغلي حتى يستوى المربى وتفدم.....بالهناااااا...
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى