خيار كورنيشون
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
خيار كورنيشون
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو حبات خيار صغيرة الحجم جدا - 1/2 كوب ملح خشن - 2 كوب خل أبيض - 2 كوب ماء - 1 فص ثوم كبير الحجم مقطع شرائح - 1 ملعقة صغيرة شبت مفروم - 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل - 1 1/2 ملعقة صغيرة حبات فلفل أسود صحيحة - 2 حبة قرنفل - 2 ورق لورى
الطريقة
1 - تغسل حبات الخيار ويصفى جيدا
2 - يرش 1/3 كوب من الملح الخشن على حبات الخيار وتفرك بها قليلا باليد
3 - تفرد الحبات على فوطه مطبخ وتغطى بفوطه أخرى ثم يترك الخيار لمدة 90 دقيقة فى حرارة الغرفة حتى يخرج الملح الرطوبة منه
4 - تشطف حبات الخيار بالماء حتى تتخلص من الملح
5 - يصب الخل والماء والمتبقىِ من الملح فى حله ويترك على نار حتى يغلى
6 - نصب حبات الخيار فى برطبان معقم كبير الحجم على هيئة طبقات وتقسم شرائح الثوم والشبت المفروم وبودرة البصل وحبات الفلفل الأسود والقرنفل وأوراق اللورى بين طبقات الخيار
7 - يترك مسافة 2 سم فارغة عند نهاية البرطبان ثم يصب خليط الخل الساخن على الخيار مع ترك مسافة 1 سم فراغ فى الأعلى
8 - يطرق على البرطبان عدة مرات بكف اليد حتى تخرج منه فقاعات الهواء ثم يحكم إغلاقه
9 - ويترك برطبان الخيار فى كمية كبيرة من الماء المغلىِ لمدة 10 دقائق
10- يجفف البرطبان ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد ثم يحفظ فى مكان بارد ومظلم لمدة لا تقل عن 3 إلى 4 أسابيع قبل فتحه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى