مخلل باذنجان بالاعشاب
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
مخلل باذنجان بالاعشاب
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير التخليل
1/2 كيلو باذنجان صغير- 2 كوب ماء - 1 كوب خل - 4 أوراق لورى - 3 حبات قرنفل - 1 ملعقة كبيرة ملح
مقادير الحشو
5 فصوص ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازج مفروم ناعم - 1 كوب أوراق بقدونس مفرومة ناعم - 1/4 كوب أوراق نعناع مفرومة ناعم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 كوب زيت زيتون
الطريقة
1 - تغسل حبات الباذنجان بالماء
2 - تقلب جميع مقادير الحشو فى طبق ثم يترك الخليط على جنب لمدة 30 دقيقة على الأقل
3 - يصب الماء والخل والملح وحبات القرنفل وأوراق اللورى فى حله ثم يترك على نار متوسطة حتى يغلىِ
4 - تضاف حبات الباذنجان إلى الماء المغلىِ ثم يترك على النار حتى السوى
5 - يصب الباذنجان فى مصفاة ويترك بها حتى يتصفى وتهدأ حرارته
6 - تشق حبات الباذنجان من النضف ثم تعبأ بخليط الثوم والأعشاب
7 - ترص الحبات فى علبة بلاستيكية كبيرة ويصب عليها المتبقىِ من الخليط ثم يحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة قبل تقديمه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى