دانش بالكريز
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
دانش بالكريز
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
6 كوب دقيق - 1/2 كوب حليب دافئ - 2 ملعقة خميرة فورية - 1/3 كوب سكر - ربع ملعقة ملح - كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات - كوب ونصف حليب مذاب به 6 ملاعق زبدة - 6 صفار بيض مخفوق مع فانيليا - كريز
الأيسنج للوجه
3 كوب سكر مطحون ناعم - 2 ملعقة كبيرة زبدة - رشة ملح - فانيليا - 5 ملاعق حليب
الطريقة
ذوبي الخميرة مع ملعقة سكر في الحليب الدافئ. واتركيها حتى يتضاعف حجمها
قلبى الدقيق مع السكر والملح واضيفي مكعبات الزبدة وقلبي بأطراف الأصابع حتى يتكون خليط مفتت وضيفي الخميرة وصفار البيض والحليب بالزبدة واعجنى حتى تتكون عجينة ناعمة ولينة تلتصق قليلا باليد وغطي العجينة وضعيها في الثلاجة حتى اليوم التالي
في اليوم التالي اخرجي العجينة وغطي رخامه بالدقيق وافردي العجينة ثم قطعيها الى مستطيلات و اثني الأطراف واضغطي على العجينة من النصف لتشكيل تجويف صغير وزعي حشوة الكرز في الفجوات واتركي العينة تختمر واخبزي في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 - 20 دقيقة
تحضير الآيسنج
قلبي جميع المقادير ماعدا الحليب ثم ضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب حتى تصل لقوام مناسب وضعي الايسنج في كيس تزين مع قص الطرف ثم زيني الدانش بالآيسنج ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى