خبز شوفان بالزبيب
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز شوفان بالزبيب
المقادير
1 وربع كوب دقيق - 1 وربع كوب شوفان ناعم - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - ربع ملعقة صغيرة ملح - نصف كوب زبيب - تلت تربع كوب عصير برتقال - 2 ملعقة كبيرة عسل نحل - 3 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة
1 - ضيفى عصير البرتقال على نار متوسطة لدقائق حتى يسخن فقط دون أن يصل إلى الغليان ثم يرفع من على النار
2 - ضيفى العسل إلى العصير وقلبى به حتى يختلط به جيدا ثم يضاف إليه الزيت وقلبى
3 - ضيفى الدقيق والشوفان والملح والخميرة فى طبق وقلبى جيدا حتى تختلط تماما
4 - ضيفى حبات الزبيب إلى خليط الدقيق وقلبى جيدا
5 - ضيفى خليط عصير البرتقال الدافئ إلى خليط الدقيق واعجنى بالعجان أو باليد حتى تصبح عجين كما يمكن زيادة العصير فى حالة كان العجين مازال جاف
6 - غطى العجين بفوطة مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه
7 - سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط ويدهن قالب مستطيل كبير الحجم بالزيت ورشة دقيق
8 - رشى دقيق على الرخامةولفى العجين باليدين إسطوانة سميكة بطول قالب
9 - انقلى العجين إلى القالب ويغطى بفوطة ويترك لمدة 15 دقيقة
10 - ادهنى وجه العجين بالقليل من الماء بفرشاة
11 - يدخل فى الفرن على الرف الأوسط من الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى الفاتح
12 - خرجى خبز من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
مواضيع مماثلة
» كوكيز شوفان بالزبيب والبوريو
» كوكيز شوفان بالزبيب والكاكاو
» بط بالزبيب
» بصل حلو بالزبيب
» خبز بالزبيب والجزر
» كوكيز شوفان بالزبيب والكاكاو
» بط بالزبيب
» بصل حلو بالزبيب
» خبز بالزبيب والجزر
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى