حلوى السميد مع الأناناس
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
حلوى السميد مع الأناناس
المقادير
1/2 كوب سميد أو دقيق البسبوسة - 1/2 كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة - كوب ونصف ماء - 4 معلقة كبيرة سمن - كاجو - 1 معلقة كبيرة زبيب - 1/4 معلقة صغيرة حبهان مطحون - 3/4 كوب أناناس مفروم بما يعادل 4 شرائح أناناس مفروم - 1 معلقة كبيرة أناناس مفروم للتزيين ( اختيارى ) - 2 قطرة من لون طعام طبيعي اصفر
الطريقة
فى طبق ضعي مكعبات الأناناس مع كوب ونصف من الماء والسكر ولون الطعام الأصفر وقلبي جيدا ثم اتركيهم علي نار متوسطة ليغلى ويذوب السكر
في طاسه أخري علي درجة حرارة منخفضة ذوبي السمن ثم ضعي حبات الكاجو ثم ضيفي السميد وقلبي جيد جدا بحيث يتشرب السميد كل السمن ثم أضيفي الحبهان المطحون وقلبي جيدا جدا واستمرى في التقليب حتى يصفر لون السميد والكاجو حوالي 4 : 5 دقائق ولكن لا تتوقفى عن التفليب حتى لا يحترق السميد وعندما يغلي خليط الأناناس صبيه بحذر علي السميد وقلبي بسرعة حتى لا يتشكل كتل واتركيه علي نار هادئة حتى يتشرب كل الماء ثم ضيفي الزبيب وقلبي وأخيرا اتركيه لمدة 4 دقائق حتى تلين حبات الأناناس وينشف كل الماء ويمكنك تقديمه في أطباق وهو ساخن أو شكيله الي أشكال مختلفة ( باستخدام قوالب البسكويت أو قوالب السيلكون ) وزينيه بمكعبات الأناناس ثم قدميه وهو ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى