طريقة الشوريك
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الشوريك
المقادير
نصف كيلو دقيق-نصف كوب زيت-نصف كوب سكر-بيضه-ملعقة صغيرة ممتلئة خميره فوريه-لبن للعجن
للوجه
صفار بيضه و اربع ملاعق لبن و سمسم و سكر
الطريقة
توضع الخميرة الفورية مع ربع كوب لبن دافيء و ملعقة سكر حتي تعمل و تتخمر..
و بعدين اضعها على الدقيق والسكر و الزيت والبيضه و بعدين اعجن..حتى تتكون لدينا عجينه ناعمه و غير ملتصقة باليد..و تترك في مكان دافيء و تغطى بفوطة مطبخ..فسر نجاحها ان تتخمر جيداثم اشكلها كالحلزون و هو الشكل المعروف للشوريك..و ضفيره..او فيونكه..هي سهلة التشكيل و جميله جدااااو اتركها في الصاج تتخمر ثم قبل الخبز مباشرة بضيف للوجه صفار البيضه و اللبن و السكر و السمسم..ثم تخبز في فرن هاديء وتقدم..وبالهناااااااا......
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى