كورنيه الكنافه
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
كورنيه الكنافه
المقادير
اقماع معدنية - زيت - 1/2 كيلو كنافة - شربات - قشطة - كريم بسترى - فستق مفروم
الطريقة
في طبق صغير ضعي الزيت
وفي طبق صغير اخر ضعي قليل من الماءو ضعي الاطباق بجانبك اثناء تشكيل الكنافة
خذي خصلة من شعر الكنافة بلليها بقليل من زيت وامسكي طرف خصلة الكنافة ولفيها على القمع من الجهة الأضيق إلى الجهة الأوسع مع الضغط على شعيرات الكنافة لتتماسك ويتشكل لديك قمع من الكنافة وبللي يديك بقليل من الماء واضغطي على الكنافة على القمع لتتماسك الشعيرات وضعي القمع على جانب كملي تشكيل بقية الكنافة إلى أقماع حسب العدد الذي تريدين
في طاسه سخني الزيت على نار متوسطة وضعي عدة أقماع من الكنافة في الزيت الساخن وقلبي بخفة لعدة ثواني لتصبح الكنافة ذهبية اللون و اخرجي الكنافة من الزيت وضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض واتركي الكنافة لتبرد قليلا ثم تخلصي من القمع المعدني بهدوء كي تحافظي على قمع الكنافة متماسك واتركي اقماع الكنافة لتبرد تماما وتسقيها شربات تقيل بس من فوق بملعقة صغيرة إملئي أقماع الكنافة بالقشطة او ( كريم شانتيه + كريم بستري ) وتزين بفستق مفروم او قطع فاكهه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى