جراتان الدجاج
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
جراتان الدجاج
[rtl]#مطبخ_دعاء_عاشور[/rtl]
المقادير
2 صدر دجاج كبير فيليه - مشروم مقطع شرائح - 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1 كوب مرق دجاج ساخن - 1 كوب كريمة طَبخ - 1/2 كوب جبن شيدر مبشوره - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبده - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب
الطريقة
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع مكعبات صغيرة الحجم
3 - يسخن الزيت فى طاسه على نار متوسطة وتحمر قطع الدجاج حتى تأخذ اللون الذهبىِ ثم تكبه فى صينية
4 - يذوب الزبده فى ذات الطاسه على نار متوسطة ثم يضاف إليه الدقيق ويقلب الخليط بالمضرب اليدوىِ
5 - ويضاف مرق الدجاج والبصل والثوم والملح والفلفل الأسود إلى خليط الدقيق ويقلب على النار حتى تختلط جيدا ويصبح صوص فاتح اللون
6 - تهدأ النار وتضاف شرائح المشروم وعصير الليمون إلى الصوص ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين شرائح المشروم
7 - وتضاف الكريمة وبشر جوزة الطيب إلى الصوص ويقلب جيدا ثم يترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يغلى مرة أخرى
8 - ويرفع الصوص من على النار ويضاف إليه الجبنه المبشوره ويقلب به جيدا ثم يصب على قطع الدجاج فى الصينية ويقلب بها جيدا
9 - وتوضع صينية الدجاج على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَاخذ اللون الذهبى
10 - وتخرج صينية جراتان الدجاج من الفرن وتقدم مع الأرز أو المكرونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى