خبز الصمون في المنزل
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الصمون في المنزل
المقادير
2كوب دقيق-1/2ملعقة كبيرة خميرة-1ملعقة صغيرة ملح -بيضه-1ملعقة كبيرة زيت -1/4كوب لبن حليب دافىء-1/4كوب ماء-1/4كوب بادي-4ملعقة كبيرة دقيق مذابه فى كوب ماء للدهان الوجه
الطريقة
اضربى الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة وضيفى البيضه والزيت واللبن والماء ثم ضيفى الزبادي واعجنى حتى تختلط ونحصل على عجين ناعم وضعى العجين في طبق مدهون بالزيت ويغطى ويترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه وقسمى العجين إلى 4 كورمتساوية الحجم وشكلى كل كره على هيئة إسطوانة واضغطى على الطرفين لتصبح شكلها مدبب ويصبح طول الاسطوانة حوالي 10سم ورشى صينيه او صاج بالقليل من الدقيق ثم رصى اسطوانات العجين على الصاج وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة وسخنى الفرن على درجة حرارة 250درجه واسحبى كل اسطوانة من الطرفين ثم تبطط بيدك من المنتصف بحيث يصبح طولها حوالي 15سم ويدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يستوى ويعلو ويترك ليبرد قليلا ثم يرص في طبق ويقدم ....بالهناااااااااااااا.......
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى