بالوظة بالتوت
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
بالوظة بالتوت
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الطبقة الاولى
4 كوب حليب - 1 كوب سكر - 3 ملاعق نشا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الطبقة الثانية
2 كوب توت شامي - 1 كوب سكر - 2 ملعقة نشا - 1 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
نضع الحليب على نار متوسطة ونضيف السكر والفانيليا الى الحليب ونستمر بالتقليب الى ان يذوب السكر وعندما يبدأ الحليب بالغليان نضيف النشا المذوب بالقليل من الماء ونستمر بالتقليب السريع لمدة 10 دقائق الى ان يصبح الحليب سميك وعند التاكد من ان الحليب اصبح جاهز ونجهز اكواب التقديم ونصب نصف الكوب بالحليب ونضعه بالتلاجه الى ان يبرد تماما
في هذا الوقت
نجهز طبقة التوت
في طبق نضيف التوت بعد غسله جيدا ونضيف الماء والسكر ونضعه على نار متوسطة الى ان يذبل التوت وعند التاكد من ان التوت الشامي اصبح جاهز نضعه بالخلاط ونضربه الى ان يصبح صوص ونضع الصوص على نار متوسطة ونضيف الفانيليا والنشا المذوب الماء ونقلب الخليط الى ان يتقل ونتركه يبرد قليلا ونحضر اكواب الحليب البارد وبملعقة كبيرة نضيف التوت على وجه الحليب بحذر ونعيده للتلاجه لمدة ساعتين تقريبا وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى