مهلبية طبقات اللبن والفراولة
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
مهلبية طبقات اللبن والفراولة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو فراولة مقطعة مكعبات - 3 كوب لبن - 2 معلقة كبيرة نشا - 1 1/2 معلقة كبيرة نشا - 1 معلقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب سكر - 1/2 كوب سكر - 1/4 كوب ماء
الطريقة
نأخذ ربع كوب لبن ونذوب فيه نشا ونرفع بقية اللبن مع السكر على النار قبل وصول اللبن لمرحلة الغليان نضيف الفانيلبا وخليط النشا و نقلب جيد او يصب الخليط في كاسات التقديم على أن نملأ ثلثي الكأس فقط ونضعه في الثلاجة حتى يتماسك
في هذا الوقت نعصر الفراولة جيدا مع القليل من الماء ثم نصفيها ونرفع الفراولة على نار متوسطة ونضيف السكر مع التقليب المستمر
ونذوب النشا في ربع كوب ماء ونضيفه لخليط الفراولة مع التقليب وعندما يتماسك الخليط نرفعه من على النار ونصب الخليط على مهلبية اللبن في ثلث الكأس المتبقي ونحفظه في الثلاجة ويزين بالمكسرات او بشرائح الفراولة عند التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى