مبرومة السبانخ
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
مبرومة السبانخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1/2 كوب ماء - 1/4 كوب حليب - 1/2 كوب زيت - 1 بيضه - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
1 كوب سبانخ - بصله - 1/2 كوب جبنة قشقوان مبشورة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة العجينة
1 - في طبق نضع الدقيق بعد نخله جيدا ونضيف الملح ونقلبهم
2 - في طبق اخر نضع الماء والزيت والحليب والبيض ونقلبهم جيدا
3 - نعمل حفرة في الدقيق ونضيف المقادير السائلة ونعجنهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
نجهز الحشوة
4 - في طاسه نضع الزبدة على نار متوسطة ونضيف البصل المبشور ونقلبه الى ان يذبل ثم نضيف السبانخ ونقلبهم ثواني ونضيف الملح والفلفل واخيرا الجبنة
5 - ونقسم العجينة الثلاث كرات متساوية ونفردهم بشكل مستطيل ويجب ان تكون العجينة رقيقة جدا ونضيف الحشوة ونلف العجينة بشكل اسطواني ونلفها بشكل لولبي ونضعها فى صينية مدهونة بالزيت
6 - وندخل المبرومة بالسبانخ الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تستوى تماما وتاخذ اللون الذهبي
7 - ونخرج المبرومة من الفرن ونقطعها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى