جيلى بالفواكه
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
جيلى بالفواكه
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 علبه جيلي الأناناس ( العلبه = 84 جرام ) - 2 كوب ماء مغلي - 2/1 كوب ماء بارد - 2 علبة حليب جوز الهند غير محلى ( العبوة = 380 جرام ) - 2/1 1 كوب مارشميلو حجم صغير - 400 جرام مشمش مجفف أو قطع البرتقال أو اليوسفي - 1 - 2 حبة خوخ مقشرة ومفرومة - 1 كوب كرز طازج أو مجمد ( بدون بذر )
الطريقة
في طبق ذوبي الجيلي الأناناس في الماء المغلي ثم ضيفي الماء البارد وحليب جوز الهند اضربى المقادير بشكل جيد ثم غطي الطبق بغلاف بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا وضيفي المارشميلو والمشمش المجفف والخوخ والكرز وقلبى بملعقة وضعي خليط الجيلي بالتساوي في 12 كوب صغير أو في قالب كبير ( 13 × 9 بوصة ) وضعي القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات
يمكنك تخزينها في الثلاجة لمدة يوم أو يومين
وضعي قالب الجيلي بالفواكه والمارشميلو في طبق كبير به ماء ساخن و اتركي القالب لمدة 30 ثانية ثم اقلبيه بهدوء على طبق التقديم وقطعي الجيلي إلى شرائح وقدميها ومغ تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى