مهلبية بالجيلي
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
مهلبية بالجيلي
مقادير عمل المهلبية
2/1 2 كوب ماء - 1 علبة كبيرة حليب محلى - 1 ملعقة كبيرة ماء الورد أو الزهر- 4/1 كوب نشاء
للجيلي الأخضر
1 علبة صغيرة جيلي أخضر - 1 كوب ماء
للجيلي الأحمر
1 علبة صغيرة جيلي أحمر - 1 كوب ماء
الطريقة
1-هاتى طبق طبق تقديم كبير أو أطباق فردية صغيرة
2- المهلبية
في حله ضعي الماء والحليب وماء الورد أو الزهر والنشاء وبالمضرب يدوي قلبي ليختلط ويذوب النشاء
3-ضعي الحله على نار متوسطة وبملعقةقلبي بهدوء وباستمرار إلى أن يتماسك الخليط وتحصلي على قوام المهلبية الناعم وتلاحظين فقاعات خفيفة تظهر على الوجه خففي النار ثم استمري بالتقليب بهدوء لمدة دقيقة
4-صبي المهلبية في الطبق وضعيه في التلاجه لساعات
5-الجيلي الأخضر
هاتى صينية أو طبق واسع في طبق صغير ضعي الماء وسخني ليصل لدرجة الغليان وأبعديه عن النار وضيفي الجيلي وقلبي إلى أن يذوب تماما وصبيه في الصينية ثم ضعيه في التلاجه ليتماسك
6- الجيلي الأحمر
هاتى صينية أو طبق واسع فى طبق صغير ضعي الماء وسخني ليصل لدرجة الغليان وأبعديه عن النار وضيفي الجيلي وقلبي إلى أن يذوب تماما وصبيه في الصينية ثم ضعيه في التلاجه ليتماسك
7-قطعي الجيلي الى مكعبات أو أشكال وزعيه على المهلبية ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى