بوريك السبانخ والجبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
بوريك السبانخ والجبنة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
لفة جلاش - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 كوب حليب سائل - 1 بيضة - 2 صفار بيضة - 2 ملعقة كبيرة زبادي - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل
مقادير الحشو
1/2 كيلو سبانخ - بصله مفرومة - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل - 2 ملعقة كبير سمسم - 1 ملعقة كبيرة حبة البركة - 1 كوب جبن فيتا مفتتة
الطريقة
قلبى الزيت مع الحليب والبيضة والملح والفلفل والزبادي وقلبيهم جيدا حتى يختلطوا واتركي خليط الحليب على جنب
طريقة الحشو
ضعي الزيت والبصل في طاسه على النار وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل وضيفي السبانخ والملح والفلفل وغطي واتركيه لمدة 5 دقائق وقلبي واطفئي النار وغطي واتركيه لمدة 15 دقيقة وصفي الخليط جيدا من أي سوائل بمصفاة واضغطي عليه جيدا وضعي الخليط في طبق وضيفي الجبنة وقلبي
طريقة البوريك
افرشي صينية بورق زبدة وادهنيه بالقليل من الزيت وضعي 2 شريحة جلاش في الصينية وادهنيها بى 3 ملعقة كبيرة من خليط الحليب وكرري الخطوة الأخيرة مرة أخرى وضعي شريحة جلاش وافردي فوقه خليط السبانخ والجبنة وضعي فوقه شريحتين من الجلاش و ادهنيها بى 6 ملعقة كبيرة من خليط الحليب وضعي آخر شريحة جلاش وادهنيها بى 2 ملعقة كبيرة من خليط الحليب وغطي الصينية وادخليها التلاجه لمدة ساعتين على الأقل
وسخنى الفرن على 190 درجة وقطعي البوريك بالشكل الذي تردينيه وادهني وجه بصفار البيض ورشى على وجهه السمسم وحبة البركة ودخليه الفرن لمدة 35 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى