فطائر بالزيتون الاسود
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالزيتون الاسود
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرالحشو
1/4 كيلو شرائح زيتون أسود - 2 ملعقة طعام زيت
مقادير للعجين
1/2 كيلو دقيق + كمية اضافية للرش - 1 1/2 كوب ماء - 2 ملعقة طعام زبدة مذابة - 1 ملعقة طعام سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة طعام حليب بودرة - 1ملعقة صغيرة خميرة جافة
مقادير للفطائر
1 بيضة للدهن - 1 ملعقة صغيرة زيت للدهن - 2 ملعقة طعام شرائح زيتون أسود
طريقة الحشوة
نفرم شرائح الزيتون حتى تصبح ناعمه ونقلبه مع الزيت
طريقة العجين
نقلب الملح مع السكر والخميرة والماء جيدا حتى يذوب السكر والخميرة
في طبق اخر نقلب الدقيق مع الحليب ثم نضيف خليط الخميرة ونقلب ثم نضيف الزبدة وندعك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ونغطيها بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة ونبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة ثم نرش كمية من الدقيق في طبق ونضع قطع العجين فيه ثم نغطي الطبق بورق نايلون ونترك قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة
طريقة الفطائر
ندهن صينية فرن بالزيت ثم ننزل قطعة العجين بالدقيق ونفردها بشكل طولي ونضع ملعقة صغيرة من الحشوة في بداية العجينة ونشد الطرف الاخر ونلف العجينة ثم ننقلها الى صينية الفرن و نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين وندهن الفطائر بالبيض ونضع على كل فطيرة شريحة زيتون ونضغط عليها بهدوء ثم نغطي الصينية بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة ونضع الصينية في الفرن ساخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15 - 20 دقيقة ثم ننقل الفطائر الى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى