بودنج الفستق
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
بودنج الفستق
المقادير
نصف كوب فستق مقشر-نصف كوب سكر-2ملعقة كبيرة نشا-2كوب لبن-ربع ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
1-افردى الفستق المقشر فى صينيةويحمص فى الفرن لمدة 10 دقائق مع الحرص على مراقبته من وقت إلى آخر حتى لا يحترق
2-ويترك الفستق حتى يبرد تماما ثم يطحن ناعم فى مطحنة حتى يصبح ناعم بقدر الإمكان
3-قلبى السكر والنشا جيدا فى طبق ثم يضاف دقيق الفستق ويقلب جيدا
4-ويضاف اللبن على الخليطوقلبى بالمضرب اليدوى ببطئ حتى تختلط ببعضها جيدا
5-وضعى الطبق على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى يصبح خليط ناعم بلا تكتلات ثم قلبى وهو على النار لمدة دقيقتين بعد ذلك
6-هدئىء النار تحت الطبق وقلبى من 5 إلى 8 دقائق أخرى أو حتى يتقل قوام الخليط ويكون طبقة تقيله على الملعقة
7-ويرفع البودنج من على النار وتضاف إليه الفانيليا وقلبى به جيد
8-صبى بودنج الفستق فى كاسات التقديم ويترك حتى يبرد تماما ثم يترك فى التلاجه حتى يتماسك ويزين بحبات الفستق المحمص ويقدم..............بالهناااااااا...
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى