بودنج التفاح
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
بودنج التفاح
المقادير
3 كيلو تفاح-نصف كوب عصير تفاح-نصف ملعقة كبيرة قرفة-1حبة ليمون كبيره-نصف كوب سكر-4ملاعق كبيرة زبدة-4 بيضات-1صفار بيض
مقادير الكرميل
تلت تربع كوب سكر-نصف كوب ماء
الطريقة
1-قشرى التفاح ويقطع إلى شرائح صغيرة ورفيعة
2-وضع التفاح والعصير فى حله على نارهاديه ويغطى ويترك 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يستوى مع التقليب من وقت لآخر
3-سخنى الفرن على حرارة عالية وتبشرى قشرة الليمون
4-وضيفى القرفه وبشر الليمون إلى السكروقلبى
5-ضيفى السكر إلى خليط التفاح وارفعى حرارة النار تحت الحله إلى المتوسط ويترك الخليط حتى يغلى لمدة 5 دقائق تقريبا
6-ويرفع التفاح من على النارويضاف إليه الزبده وقلبى حتى يختفى فى الخليط
7-ثم يضاف البيض واحدة وراء الأخرى مع الإستمرار فى التقليب السريع بالملعقة
8-انقلى خليط التفاح المهروس من الحله ويترك فى طبق جانبى حتى يبرد
9-صبى السكر والماء فى طبق ويترك على نار خفيفة دون تقليب ويقلب فى حركات دائرية حتى يبدأ السكر والماء فى الغليان
11- عندما يصل الكرميل إلى درجة اللون الذهبى وقلبى ويرفع من على النار ويصب فى قالب الكيك المفتوح من الوسط
12-صبى خليط التفاح بحرص فوق الكرميل فى القالب ويسوى وجه بـظهر الملعقة ثم يغطى بغطاء
13-وضعى القالب فى صينية أكبر بها ماء ساخن يصل إلى منتصف إرتفاع قالب التفاح ويدخل فى الرف السفلى من الفرن لحوالى ساعة وربع
14-تستوى فيخرج من الفرن وتترك فى القالب لمدة دقيقتين ثم يقلب فى طبق التقديم
15-صبى نصف كوب من عصير التفاح فى طبق ويترك حتى يغلى على النار لمدة دقيقتين ثم يصب فوقه وتقدم دافئة أو باردة مع الكريم شانتيه.........بالهنااااااااااااا........
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى