مكرونه بالبشاميل
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
مكرونه بالبشاميل
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم-بصلة كبيرة مقطعه مكعبات-2حبة طماطم متوسطة
فلفل أخضر-3ملاعق صلصةطماطم-بهارات (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح )-كيس مكرونة قلم-ملعقتين زيت لسلق المكرونة -ماء-ملح وفلفل أسود
البشاميل
ثلاثة كوب كبيرة لبن-ثلاثة أرباع كوب جبنة-كوب كبير دقيق-واحد مكعب ماجي-ملح -فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
طريقه عمل لحمه المفرومه
نضعها في حله مع البصل ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في السوى ثم نضيف الطماطم والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
ثانيا المكرونة
نضع ماء في حله لحد الغليان.ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونةوعندما تستوى بعد 10 دقائق نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
ثالثا لتحضير البشاميل
نسخن اللبن فى حله وأثناء ذلك ثم نحضر حله فيها السمنه وعندما يسخن نضيف الدقيق مع التقليب بسرعه وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين ثم نقفل النارونضيف اللبن الساخن بالتدريج
أولا يضاف كمية اللبن بسيطة ثم نقلب باستمرار وبسرعة وعندما يختلط الدقيق مع اللبن نضيف كمية جديدة من اللبن وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للبشاميل ثم نرجعه على نار هادئة و نقلب باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار ثم ندهن صينية بالزيت ثم نفرش طبقة من البشاميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم البشاميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن حتى يحمر الوجه و تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ونقطعها وتقدم ..........بالهناااااااااااااا............
مواضيع مماثلة
» مكرونه بالبشاميل بالكبد والقوانص
» مكرونه بالزيتون
» مكرونه بالسجق
» مكرونه نودلز بصوص الصويا
» مكرونه محمرة بالصلصه
» مكرونه بالزيتون
» مكرونه بالسجق
» مكرونه نودلز بصوص الصويا
» مكرونه محمرة بالصلصه
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى