أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكرونه بالبشاميل

اذهب الى الأسفل

مكرونه بالبشاميل Empty مكرونه بالبشاميل

مُساهمة من طرف duaa السبت ديسمبر 27, 2014 12:58 pm

مكرونه بالبشاميل 11111115
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم-بصلة كبيرة مقطعه مكعبات-2حبة طماطم متوسطة
فلفل أخضر-3ملاعق صلصةطماطم-بهارات (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح )-كيس مكرونة قلم-ملعقتين زيت لسلق المكرونة -ماء-ملح وفلفل أسود

البشاميل
ثلاثة كوب كبيرة لبن-ثلاثة أرباع كوب جبنة-كوب كبير دقيق-واحد مكعب ماجي-ملح -فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


طريقه عمل لحمه المفرومه
نضعها في حله مع البصل ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في السوى ثم نضيف الطماطم والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

ثانيا المكرونة
نضع ماء في حله لحد الغليان.ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونةوعندما تستوى بعد 10 دقائق نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

ثالثا لتحضير البشاميل
نسخن اللبن فى حله وأثناء ذلك ثم نحضر حله فيها السمنه وعندما يسخن نضيف الدقيق مع التقليب بسرعه وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين ثم نقفل النارونضيف اللبن الساخن بالتدريج
أولا يضاف كمية اللبن بسيطة ثم نقلب باستمرار وبسرعة وعندما يختلط الدقيق مع اللبن نضيف كمية جديدة من اللبن وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للبشاميل ثم نرجعه على نار هادئة و نقلب باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار ثم ندهن صينية بالزيت ثم نفرش طبقة من البشاميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم البشاميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن حتى يحمر الوجه و تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ونقطعها وتقدم ..........بالهناااااااااااااا............
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى