اسكالوب دجاج بالمشروم والكريمة
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
اسكالوب دجاج بالمشروم والكريمة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 صدور دجاج فيليه - 1/4 كيلو مشروم مقطع شرائح - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 1 كوب كريمة طيخ - 1/2 كوب مرق دجاج ساخنه - 1/4 كوب عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبده - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب - بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء وتصفى ثم يرش عليها القليل من الملح والفلفل الأسود من الجهتين
2 - ويسخن الزيت فى طاسه على نار وتحمر به صدور الدجاج من الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبى ثم ترفع على طبق على جنب
3 - ويضاف الزبده إلى ذات الطاسه ويذاب على نار ثم يضاف إليه شرائح المشروم وتقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تدبل
4 - ويضاف الثوم المفروم إلى المشروم ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقة
5 - ويضاف مرق الدجاج وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب على النار حتى تختلط جيدا
6 - تهدأ النار وتضاف الكريمة وبشر جوزة الطيب إلى الخليط ويقلب جيدا
7 - وترص صدور الدجاج المحمرة فى صوص المشروم ويغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلىِ جيدا ويتقل قوامها ويتشرب الدجاج منه
8 - ويرفع الدجاج من على النار ويرش عليه البقدونس المفروم ثم يقدم مع الأرز أو المكرونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» دجاج بالمشروم والريحان
» بيكاتا دجاج بالمشروم
» اسكالوب دجاج
» دجاج اسكالوب (بطريقه جديده)
» صدور دجاج بالريحان والكريمة
» بيكاتا دجاج بالمشروم
» اسكالوب دجاج
» دجاج اسكالوب (بطريقه جديده)
» صدور دجاج بالريحان والكريمة
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى